Zum Inhalt springen

Datenschutz

Datenschutzerklärung gemäß Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

Diese Datenschutzerklärung soll Sie als Besucher / Nutzer meiner Website darüber informieren, welche Art von Daten beim Besuch dieser Website überhaupt erfasst wird und was mit diesen Daten geschieht. Ich nehme den Schutz jeglicher Daten sehr ernst und behandle alle Informationen streng vertraulich und den gesetzlichen Bestimmungen gemäß. 

Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie Ihre Zustimmung zu den nachfolgend aufgeführten Informationen über die Art der Datenerhebung und –verwendung. Sollten Sie mit den folgenden Punkten nicht einverstanden sein, dürfen Sie meine Website nicht besuchen/benutzen.

1. Personenbezogene Daten

Der Besuch meiner Website ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Es gibt auf dieser Website kein Kontaktformular. Insofern werden also beim Besuch der Website keine personenbezogenen Daten erhoben.

(Zu Ihrer Information: Wenn Sie mit mir Kontakt aufnehmen möchten, müssen Sie meine angegebene E-Mail-Adresse separat über Ihr E-Mail-Account anwählen. Das bedeutet, dass Sie mir Ihre diesbezüglichen Daten freiwillig mitteilen. 

Bei einer solchen Kontaktaufnahme speichere ich die von Ihnen angegebenen persönlichen Daten ausschließlich zum Zwecke der individuellen Kommunikation mit Ihnen, d. h. in den meisten Fällen zur Übermittlung von Einladungen zu privaten Ausstellungen. Diese personenbezogenen Daten werden bei mir in einer handschriftlich geführten Liste festgehalten.

Diese Daten werden in keinem Falle weitergegeben.)

2. Nicht personenbezogene Daten

Beim Besuch meiner Website werden vom Seitenprovider Daten zur Aufrechterhaltung der Systemsicherheit erhoben. Es handelt sich hierbei jedoch um nicht personenbezogene Daten

 im Sinne des §3 Abs.1 des Bundesdatenschutzgesetzes. Es werden folgende Daten protokolliert:

– Besuchte Website

– Uhrzeit zum Zeitpunkt des Besuchs

– Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

– verwendeter Browser

– Verwendetes Betriebssystem

  1. -Verwendete IP-Adresse

Diese nicht personenbezogenen Daten werden für maximal 7 Tage gespeichert und anschließend gelöscht. Die Speicherung der Daten erfolgt aus Sicherheitsgründen, um z. B. Missbrauchsfälle aufklären zu können. Müssen Daten aus Beweisgründen aufgehoben werden, sind sie solange von der Löschung ausgenommen bis der Vorfall endgültig geklärt ist. 

3. Cookies und Links

Diese Website verwendet keine Cookies.

Diese Website ist nicht mit anderen Seiten oder „Social Media“ verbunden.

4. Weitergabe von Daten

Es erfolgt keine Weitergabe von Daten an Dritte.

5. Rechte des Nutzers

Sie haben als Nutzer dieser Website das Recht, Auskunft zu verlangen bezüglich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten, ebenso auf Berichtigung falscher Daten und auch auf die Löschung der personenbezogenen Daten. Sofern Sie mit dem Gebrauch Ihrer Daten nicht einverstanden sind, können Sie der jederzeit von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen. 

Wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: info@jutta-wessel.de

6. Gültigkeit dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt ab dem 25.05.2018.

Da durch ständige Änderung der Technologien und die Anpassung dieser Website Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorkommen können, empfehlen wie Ihnen, sich die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen wieder durchzulesen.